Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход
Мой сайт
Вторник
22.7.2025
01:11
Приветствую Вас Гость | RSS ВходРегистрацияГлавная
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Апрель » 9 » Острый герпетический стоматит
16:28
 

Острый герпетический стоматит

Острый герпетический стоматит

Острый герпетический стоматит на сегодняшний день считается довольно распространенным заболеванием, особенно среди детей и молодых людей. Это вирусное заболевание, которое характеризуется поражением слизистой оболочки ротовой полости, во время которого начинают появляются так называемые афты — маленькие язвочки.

В современной медицине выделяют три формы заболевания: легкую, среднюю и тяжкую. Симптомы стоматита зависят именно от формы и тяжести заболевания. Острый герпетический стоматит начинается с воспаления слизистой оболочки рта — она отекает и приобретает красноватый оттенок. Человек чувствует постоянную усталость и раздражение.

По мере развития заболевания на слизистой появляется мелкая сыпь, которая может переходить и на участи кожи вокруг губ. Со временем повышается температура тела. Подчелюстные лимфатические узлы значительно увеличиваются в размерах, а прикосновение к ним вызывает боль. Изменяется консистенция слюны — она стает вязкой и тягучей. Стоматит сопровождается и другими заболеваниями, включая гингивиты, кровотечения из десен, ангины или острые респираторные заболевания.

При тяжелой форме заболевания высыпания распространяются также на слизистые оболочки носа, глотки и глаз. Поэтому больной ребенок страдает постоянными коньюктивитами и проблемами с дыхательной системой. При отсутствии соответствующего лечения мелкие язвочки и пузырьки сливаются в общие структуры, образовывая очаги некроза слизистой оболочки. Из ротовой полости больного появляется гнилостный запах.

При подозрениях на стоматит необходимо сразу же обратится к врачу, дабы избежать неприятных последствий. Самолечением заниматься не рекомендуется. Во-первых, врач назначает обезболивающие мази, которыми следует постоянно смазывать очаги воспаления. Это могут быть гели, содержащие Лидокаин или Артикаин. Параллельно проводится и лечение вирусных заболеваний. Наиболее часто используют мази, например, Ацикловир, раствор Интерферона и другие препараты. Ими нужно пользоваться как можно чаще.

Стоит обратить внимание и на режим питания человека. На время лечения следует исключить из рациона все соленые, кислые и острые продукты и специи, так как они только открывают ранки. Пища должны быть жидкой или тертой. Не стоит подавать больному горячие или холодные блюда — пища должна быть теплой. При необходимости перед приемом пищи слизистую оболочку рта можно обезболить с помощью раствора анестезина.

Просмотров: 313 | Добавил: highter | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Апрель 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2025
    Конструктор сайтовuCoz